Cuisiner est donc une activité qui prend beaucoup de temps dans ma journée car j'adore ça. Les filles ont grandi en mangeant pratiquement toujours des mets cuisinés ici (oui, oui, moi aussi j'en achète des

La dernière, la recette de pain sans pétrissage, est celle qui a la cote. Une grosse miche avec la croute qui vous arrache le palais et la mie pleine de bulles...J'ai fait plusieurs variantes dont celle avec fromage, un succès. Vous faites une bonne soupe ou un potage, servez ce pain avec une meule de fromage et hop! Le tour est joué.


J'ai donc décidé de montrer aux filles comment en faire. À mon avis, tout le monde devrait savoir faire du pain. C'est une base en cuisine et les ingrédients ne coute pas cher. En plus, pour nous dans un contexte d'école-maison, il y a tellement à apprendre de sa fabrication. J'ai fait faire à ma grande 5 ans, la version avec pétrissage (pain au lait) en lui posant des questions:¨D'après toi, qu'est-ce que ça prend pour faire du pain? (Bon c'était un peu biaisé car elle m'a vu en faire tellement de fois que...); À quoi sert la levure? Pourquoi je la dissous dans le lait? Pourquoi on pétrit? Ça n'a pas pris 30 secondes que mes grandes aussi étaent de la partie.
Puis: ¨Pourquoi avec ce pain on pétrit et avec l'autre non? Pourquoi la croute et la mie n'est pas la même? Hypothèse? Recherche...Mais, rien ne remplace l'odeur du pain qui cuit et bien sûr, le plaisir de déguster son oeuvre.
Pas facile le pétrissage!


Et voilà le travail.

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